В официальной церемонии открытия жилого комплекса частных домов, построенных Региональным общественным фондом им. Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова для семей, которые будут переселены из центральной части Курчалоя в связи с реконструкцией, приняли участие Председатель Парламента ЧР, Герой России Магомед Даудов, председатель Счётной палаты ЧР Иса Тумхаджиев, и.о. главы администрации Курчалоевского муниципального района Хамзат Кадыров и другие.

Магомед Даудов поздравил с новосельем 58 семей, которые отныне будут жить в новых домах. Он отметил, что посёлок построен оперативно и качественно. Здесь возведено 58 жилых домов общей площадью 10 700 квадратных метров, в том числе 20 домов по 250 квадратных метров и 38 домов по 150 квадратных метров. Установлены высоковольтные железобетонные столбы под линии электропередач; проложен газопровод - 2 700 метров; водопровод - 2 700 метров; канализационные сети - 2 900 метров; дороги с асфальтобетонным покрытием - 3 000 метров.


Спикер Парламента ЧР также отметил, что после того, как Глава ЧР Рамзан Ахматович Кадыров объявил, что Курчалою будет присвоен статус города, его инфраструктура и архитектурный облик изменяются в лучшую сторону. Магомед Даудов поблагодарил Рамзана Кадырова и Президента РОФ Аймани Кадырову за позитивные преобразования, которые происходят на территории района по их поручению. Он также поблагодарил и.о. главы администрации Курчалоевского района Хамзата Кадырова и руководителя оперштаба по реконструкции Курчалоевского района, председателя Счётной палаты ЧР Ису Тумхаджиева за грамотную организацию строительных работ.


Высокие гости разрезали красную ленту, после чего они ознакомились с комплексом жилых домов. Также детям были вручены новые велосипеды, купленные на средства РОФ им. А-Х. Кадырова. В свою очередь жители посёлка благодарили Рамзана Ахматовича и Президента РОФ Аймани Несиевну Кадырову.