На открытии присутствовали представители Парламента и Правительства Чеченской Республики, религиозных и общественных организаций, а также жители и гости района.

Объект расположен в живописном уголке Халкелойского сельского поселения, на левом берегу р. Шаро-Аргун. Зона отдыха рассчитана на одновременный прием до 70 человек.

Шатойский район славится своими памятниками природы, целебными источниками, водными объектами, богатой флорой и фауной, что способствует привлечению в эти красивейшие места жителей и гостей республики.

"Ввиду того, что 2018 год объявлен годом инвестиций, мы уверены, что почин наших инвесторов по созданию инвестпроектов в сфере туризма по направлению с. Шатой – с. Нохчи-Келой поддержат и другие жители района. Администрацией района создана и создается необходимая нормативно-правовая база, по снижению административных барьеров для развития малого и среднего бизнеса в районе. Необходимо добавить, что реализация всех инвестпроектов в районе ведется благодаря деятельности Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова",- сказал в своей речи глава Шатойского района Шадид Чабагаев.