Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с Абдулой Магомадовым и Ибрагимом Идрисовым – кандидатами на должности заместителя Председателя Правительства ЧР и министра экономического, территориального развития и торговли ЧР соответственно. Главе ЧР их представил Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев. 

Р. Кадыров отметил, что благодаря богатому опыту и управленческому таланту Абдула Магомадов сможет внести большой вклад в дальнейшее развитие ЧР в новой должности. Он также поблагодарил его за многолетний труд во благо ЧР. 
«Абдула Абубакарович имеет большие заслуги перед нашим Отечеством. Это исключительно трудолюбивый и ответственный руководитель! Он внес весомую лепту в развитие экономики республики. Уверен, что он будет столь же полезен для нашего народа в новой должности», - сказал он.    

Также Глава ЧР дал высокую оценку деятельности Ибрагима Идрисова. Р. Кадыров выразил уверенность, что он сможет вывести деятельность Минэкономтерразвития на более качественный уровень.

 «Ибрагим Ахмедович имеет богатый опыт работы в федеральных органах власти. За годы служебной деятельности зарекомендовал себя с исключительно положительной стороны. Я уверен, что он оправдает надежды, связанные с ним», - сказал Р. Кадыров. 

Он добавил, что одна из приоритетных задач заключается в улучшении инвестиционного климата и развитии малого и среднего бизнеса. Он попросил Ибрагима Идрисова и Абдулу Магомадова взять эти вопросы под особый контроль.

«Мы должны сделать особый акцент на привлечение отечественных и зарубежных инвестиций в нашу экономику. Также большое значение имеют вопросы, связанные с развитием малого и среднего бизнеса в республике», - сказал он.

Глава ЧР отметил, что их кандидатуры в ближайшее время будут представлены в Парламент ЧР для дачи согласия на назначение на должности заместителя Председателя Правительства ЧР и министра экономического, территориального развития и торговли ЧР.