Глава Чечни Рамзан Кадыров написал, что внимательно следил за ходом операции по установлению места нахождения и последующего спасения юных таиландских футболистов, оказавшихся заблокированными в пещере.

"Если бы что-то можно было сделать лично, выехал бы не задумываясь. Детские жизни бесценны, ради их спасения можно подняться и всем миром. Я знаю, что приложены титанические усилия, сопряжённые с риском для жизней участников операции. Но самый главный, самый важный итог - дети спасены, живы, здоровы! 

Это наглядный пример того, как следует четко, грамотно, мужественно действовать ради жизни даже одного ребёнка! Хочется сказать спасателям: мы гордимся вами и вашим подвигом!",- написал Р. Кадыров в своем Telegram-канале.

Напомним, группа школьников в возрасте от 11 до 16 лет и их футбольный тренер зашли в пещеру на севере Таиланда 23 июня, когда там было сухо, однако вскоре после того, как они оказались внутри, пошел дождь, вход затопило и завалило камнями. Операция по их поиску продолжалась 10 дней. Людей обнаружили живыми в четырех километрах от входа в пещеру. Первоначально появлялась информация, что им придется просидеть в западне до сентября или октября этого года — до окончания сезона дождей.