Свое 79-летие отмечает заслуженный журналист ЧР Лечи Магомаев. От имени и по поручению министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова поздравить именинника к нему домой приехал замминистра ЧР по нацполитике Лема Гудаев, директор Центра подготовки и переподготовки работников СМИ Хамзат Юнусов, главный редактор газеты «Даймохк» Бувайсар Шамсудинов, главный редактор газеты «Вести республики» Ильяс Исмаилов, редактор газеты «Столица плюс» Иса Закриев.

Лема Гудаев отметил, что Лечи Магомаев является «мастером своего дела» и настоящей «акулой пера».

- Джамбулат Умаров просил передать Вам памятный подарок и благодарственное письмо от всего коллектива министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати информации. Желаем Вам крепкого здоровья и благополучия, - сказал замминистра.


В ходе встречи ветерану чеченской журналистики зачитали поздравительную речь Джамбулата Умарова. Министр поблагодарил именинника за «многолетний добросовестный труд на благо России» и пожелал ему крепкого здоровья и благополучия. Магомаеву вручили памятный подарок и денежное поощрение.

Добавим, что Лечи Магомаев является одним из журналистов, стоявших у истоков основания чеченской журналистики. В 1958 году он пришел в газету на чеченском языке «Ленинан некъ» (ныне «Даймохк») и до сих пор продолжает трудиться здесь. История газеты, этапы ее развития – все это прошло на его глазах. В 1989 году Лечи получил звание «Заслуженный работник культуры», а в 2007 году был удостоен звания Заслуженный журналист Чеченской Республики. Лечи третий журналист в семье Магомаевых.