В состав бригады вошли педиатр, оторинолоринголог, хирург, офтальмолог, невролог и эндокринолог.

По информации Минздрава ЧР, в 2014 году все необходимые лечебные мероприятия пациентке были оказаны, и более того, в течение 2-х лет все расходы на лечение, проживание и питание за пределами республики взял на себя Региональный общественный фонд им. А-Х. Кадырова. 

"Последняя выписка из федеральной клиники датирована 14 июня 2016 г., где даны рекомендации: диспансерное наблюдение у лор-врача и невролога по месту жительства; контрольное исследование дыхательных путей в ФНКЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачёва через 1-2 месяца. Однако до апреля 2018 года на приёме ни у одного врача мать с дочерью так и не появились – рекомендации не были исполнены. На вопрос сотрудника Минздрава Чеченской Республики, почему ко времени назначенных контрольных осмотров женщина не обратилась в территориальную больницу для решения вопроса о направлении, ответила, что не было финансовых средств, а в Минздрав обратится постеснялась. Тем не менее в апреле этого года девочка стационарно лечилась в педиатрическом отделении Урус-Мартановской ЦРБ по поводу бронхита",- сообщают в Минздраве.

По заключению врачей, проводивших осмотр ребёнка, на данное время показаний для иногороднего лечения нет. В настоящее время пациентка нуждается в реабилитационных мероприятиях и занятиях с логопедом и психологом. 

"Все эти услуги ей могут оказать в Республиканской детской клинической больнице и Республиканском детском реабилитационном центре г. Грозный. Соответствующие указания руководителю Урус-Мартановской ЦРБ даны",- уточнили в ведомстве.