В совещании приняли участие министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев и министр ЧР по физической культуре и спорту Муса Ханариков, а также представители Минкавказа России, МВД России, Минспорта России, Росконцерта и органов исполнительной власти субъектов Северо-Кавказского федерального округа. 

В ходе совещания рассмотрели план проведения Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа, который состоится 4-5 октября в Чеченской Республике. Основные мероприятия планируется организовать на центральных площадках Грозного. 


«Как вы знаете, принято решение совместить проведение фестиваля с празднованием 200-летия образования города Грозный, с тем, чтобы, с одной стороны - придать статус фестивалю, который стал традиционным в регионах Северо-Кавказского федерального округа, с другой – сделать ярким и красочным праздник, показать национальные и культурные традиции, гостеприимство народов Северного Кавказа. Поэтому все должно быть организовано на самом достойном уровне», - отметил Первый заместитель Министра. 
Хож-Бауди Дааев сообщил о проведении в Республике активной работы по подготовке к предстоящему фестивалю, отметив при этом готовность местных властей оказать необходимую помощь всем участникам в организации мероприятия. 



В программе фестиваля запланированы соревнования по 12 видам спорта, в том числе, национальным. В частности, спортсменам необходимо будет проявить себя в легкоатлетической эстафете, борьбе на поясах, передвижению на ходулях, мини-футболе, армспорте, стрельбе из лука и других видах. 

Для участников и гостей с 4 октября будет организована культурная программа с представлением национальных подворий, выставок изделий народных промыслов, выступлений творческих коллективов субъектов Северо-Кавказского федерального округа.