Рамзан Кадыров уверен, что их задача заключалась в том, чтобы омрачить праздничный день, вызвать большой общественный резонанс, помещать жителям Чечни провести мероприятия, связанные с Курбан-Байрам. 

- Самая главная цель - создать видимость наличия каких-либо сил, способных организовать вооруженные акции и теракты. Благодаря бдительности сотрудников полиции все эти попытки сорваны, бандиты нейтрализованы, один из злоумышленников совершил самоподрыв, но остался жив, доставлен в больницу, - сообщил Р. Кадыров. - В городе Шали пострадали двое полицейских, также в Грозном получили травмы сотрудники ДПС. Нет никаких сомнений в том, что мозги молодым людям заморочили по соцсетям различные там иблисовцы (члены запрещенной на территории России террористической группировки, - прим.ред.). 

Глава региона добавил, что "картина дня свидетельствует о том, что никакой поддержки, никакой социальной базы у террористов в республике нет".

- Об отсутствии у "хозяев" даже признаков стыда и совести свидетельствует тот факт, что они привлекают подростков с не окрепшей психикой. Ситуация в Грозном и Чечне абсолютно спокойная, стабильная и никаких предпосылок к осложнению нет. Сотрудники правоохранительных органов в обычном режиме бдительно несут службу и готовы незамедлительно призвать к порядку любого, кому придёт в голову посягнуть на безопасность граждан. Я поручил руководству МВД по ЧР оказать всю необходимую помощь пострадавшим и решить вопрос их поощрения, - подытожил Рамзан Кадыров.