С 1 сентября вступает в силу новый ГОСТ, регулирующий эксплуатационное состояние дорог. 

Помимо стандартизованных размеров дорожных ям/выбоин/просадок, подлежащих срочному ремонту, и сроков ремонта, новый ГОСТ регулирует работы над средствами организации движения: пешеходных переходов, светофоров, разметки и так далее. Например, на ремонт или замену знака приоритета отводятся сутки, на остальные указатели — до трех. Три дня максимум отводятся теперь на ремонт пешеходной зебры; на прочие виды разметки — месяц.

Новый ГОСТ регулирует и уборку дорог. Так, дорожным службам приписывается следить за появлением на проезжей части, тротуарах и обочинах посторонних предметов и оперативно убирать их: не более чем за три часа — с проезжей части и за сутки — с обочин и тротуаров. Помимо этого, службы должны реагировать на такие вещи, как загрязненные грунтом участки дорог или следы масла, мазута или бензина.

Дополнительно новым ГОСТом прописан ряд зимних условий эксплуатации дорог: описаны виды снега и льда, указана минимальная толщина покрова на тротуарах, при котором дорожные службы должны начать уборку. Прописано понятие уплотненного снежного покрова (УСП) для регионов с суровым климатом. 

По словам РосдорНИИ, разработавшего ГОСТ, правила зимнего содержания дорог разрабатывались с оглядкой на европейский опыт: немецкий, австрийский, финский, а также на опыт Канады и США.