В период 4-6 сентября чрезвычайная пожароопасность сохраняется в Наурском и Гудермесском районах республики . В период 1-3 сентября высокая пожароопасность (4 класс) сохраняется в большинстве районов республики (Грозненский, Гудермеский, Шелковской, Курчалоевский, Ачхой-Мартановский, Сунженский, Надтеречный, и Урус-Мартановский).   

Главное управления МЧС России по Чеченской Республике рекомендует:

Ограничьте выходы на природу, будьте предельно осторожными с огнем. Не разводите костры в лесу и на торфяниках в хвойных молодняках, старых горельниках, на участках поврежденного леса, лесосеках, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. Не бросайте горящие спички, окурки, горячую золу из курительных трубок.

Не сжигайте в лесу и на торфяниках мусор. При сжигании мусора вблизи леса следует учитывать, что расстояние от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев должно быть не менее 50 метров. Территория вокруг места для сжигания мусора (котлованов или площадок) должна быть очищена в радиусе 25-30 метров от хвойных деревьев, валежника, порубочных остатков других легковоспламеняющихся материалов.

Если вам нужна помощь пожарных или спасателей, звоните по телефонам:

101- мобильного телефона.

01- со стационарного телефона.