Пользователи соцсетей выкладывают на своих страницах видео, на котором совершают подтягивания на перекладине или брусьях. Первые видеоролики выложили сотрудники МВД ЧР, и акцию быстро подхватили представители всех силовых ведомств региона, а также представители других профессий. 

Отличительной особенностью акции стало то, что пользователи делают посты в соцсетях в основном во время обеденного перерыва или сразу после смены прямо в форменной одежде. При этом для утяжеления спортсмены используют предметы, связанные с профессией. Например, сотрудник ОМОНа подтягивается в полной боевой разгрузке, да еще и с пулеметом на плечах. Строители на пояс подвешивают перфоратор и другие инструменты, а врачи скорой помощи — медицинский саквояж. Грузчик супермаркета и вовсе умудрился утяжелиться с помощью поддона для ящиков с продуктами.

В стороне от акции не остались и сотрудники Главного управления МЧС России по Чеченской Республике. Пожарные, понятное дело, подтягиваются в полной боевой экипировке, да еще и с включением в дыхательный аппарат. На минуточку, полное обмундирование газодымозащитника весит более 20 килограммов! А водолазное снаряжение, в котором выполнил упражнение спасатель Чеченского поисково-спасательного отряда, и того больше! Приплюсуйте к этому сложность дыхания в маске — повторить сможет не каждый.

Но к сложностям пожарным не привыкать. К слову, занятия на силу и выносливость входит в обязательную спортивную подготовку сотрудников МЧС, и пожарные частенько подтягиваются на перекладине с воздушным баллоном.

– В нашей профессии без спортивной подготовки никуда, — говорит один из участников флешмоба, мастер-спасатель специализированной части №23 по тушению крупных пожаров Сулим Казаев. — Подтянуться на турнике не проблема, тушить пожары и спасать людей гораздо сложнее.

Участники акции призывают всех пользователей социальных сетей присоединяться к флешмобу и всегда вести здоровый образ жизни.