В акции приняли участие учащиеся общеобразовательных учреждений Грозного, дети погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников правоохранительных структур, активисты Единой детско-юношеской организации «Юные Кадыровцы» и военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Организатором акции выступила мэрия города Грозного.

В качестве гостей на мероприятии присутствовали заместитель мэра г. Грозного Игорь Панасенко, заместитель министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Алихан Элембаев, советник министра ЧР по делам молодежи Садо Месербиев и другие официальные лица.

Гости в своих выступлениях отметили, что все помнят ужасные события, произошедшие в Беслане в 2004 году, поскольку чеченский народ так же заплатил высокую цену в борьбе с экстремизмом и терроризмом.

«Первоочередной задачей руководства региона является обеспечение безопасности жителей и гостей республики. Следуя курсу, намеченному Первым Президентом ЧР, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым, правоохранители региона, под руководством Главы ЧР Рамзана Кадырова, навсегда победили терроризм и восстановили порядок в республике», – подчеркнул Игорь Панасенко.


Гости возложили цветы к мемориалу памяти погибших в борьбе с терроризмом, после чего ровно в 13.05 (время первого взрыва в спортзале бесланской школы), присутствующие запустили в небо 334 белых шара, соответствующие числу погибших в трагедии в Беслане.

Ежегодно 3 сентября отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата напрямую связана с событиями в Беслане 1—3 сентября 2004 года, когда школа №1 в городе Беслан была захвачена террористами. В результате действий боевиков, захвативших школу, погибли 334 человека, из них 186 детей.