В Чеченской Республике в начале нового учебного года открылись две новые школы. Об этом на официальной странице в соцсети сообщил министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов.

По его словам, одна из школ, рассчитанная на 700 посадочных мест, расположилась в селе Автуры Шалинского района.

«Для того чтобы учебный процесс был максимально эффективным, в школе предусмотрено все – кабинеты химии, информатики, библиотека, столовая и раздельные спортивные залы. Открытие этой школы решило одну из главных проблем – трехсменный график обучения. У преподавателей теперь будет больше времени для индивидуальной работы с учащимися. Для школьников созданы кружки, где их будут обучать рукоделию, вокалу и хореографии. В планах даже запустить собственное телевидение и курсы робототехники», - рассказал И. Байханов.

Он также отметил, что второе общеобразовательное учреждение, рассчитанное на 60 мест, открылось в высокогорном с. Зумсой Итум-Калинского района.

«Школа рассчитана на 60 посадочных мест. В новом здании созданы все условия для полноценного образовательного процесса: оборудованы классные комнаты, столовая, медицинский кабинет, спортивный зал. Новые образовательные учреждения открыты при непосредственной поддержке Главы ЧР Рамзана Кадырова», - сказал И. Байханов.

По словам главы администрации Итум-Калинского муниципального района Мовсара Алхастова, открытие новой школы позволит улучшить качество образования в районе и обеспечит преподавателей новыми рабочими местами.

«Когда возводятся такие значимые для людей здания, меняется в лучшую сторону и облик нашего района. Это особенно важно сегодня, когда перед нами стоит задача повышения социального благополучия, качества образования, создания новых рабочих мест. То, что мы сегодня открываем новую школу, – это, безусловно, отражение той социальной политики, которую претворяет в жизнь Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров», - отметил М. Алхастов.