Как сообщили в ведомстве Байдуев уже дал признательные показания о том, что он выезжал в Сирию.

Напомним, 3 сентября в ряде СМИ со ссылкой на руководителя Human Rights Analysis Center Ахмеда Гисаева сообщалось, что Байдуев был похищен. Гисаев написал у себя в фейсбуке, что в ночь на 1 сентября в дом, где находился Байдуев, ворвалось около сотни вооруженных людей, предположительно силовиков, и с применением силы увезли его в неизвестном направлении.

"Информация о похищении в Чеченской Республике Азамата Байдуева, распространяемая некоторыми СМИ, не соответствует действительности",- сообщили в МВД по ЧР. 

По данным ведомства, сотрудниками МВД по Чеченской Республике в ходе реализации ранее полученной оперативной информации в поселке Шалажи Урус-Мартановского района был установлен и доставлен Азамат Байдуев, который дал признательные показания о том, что он ранее выезжал в Сирийскую Арабскую Республику и вступил в ряды незаконных вооруженных формирований. Находясь на территории Сирии, в одном из боестолкновений Байдуев получил огнестрельное ранение.

"Следственным отделом МВД России по Урус-Мартановскому району возбуждено уголовное дело по статье 208 ч. 2 УК РФ. Байдуев задержан в порядке 91 статьи УПК РФ, проводится предварительное следствие",- сообщили также в МВД по ЧР.