Как сообщил Руководитель Местного исполнительного комитета Наурского отделения «Единой России» Абаз Муртазов, в турнире по мини-футболу, посвященном Всероссийскому Дню солидарности в борьбе с терроризмом, приняли участие шесть подростковых команд из трех школ станицы Наурская. Организатором соревнований выступил Местный координационный совет сторонников Партии в Наурском районе. 

«Футбол – самый популярный и любимый вид спорта среди молодежи. Так как физическая культура является сферой гуманного и толерантного воспитания человека и гражданина, мы не могли не отметить сегодняшнюю дату, оставив спорт без внимания. Все мы помним и знаем историю трагических событий 1-3 сентября 2004 года в школе города Беслан. Сегодня, отдавая дань памяти жертвам террористов, мы хотели подчеркнуть, насколько важно воспитание здорового и сильного общества, установления барьера у молодых людей против экстремистских влияний», - сказала Председатель Местного координационного совета сторонников ЕР в Наурском районе, Глава администрации Наурского сельского поселения – Наталья Курина. 



По итогам игр в двух возрастных категориях первые места заняли учащиеся СОШ №2 (старшеклассники) и СОШ №1 (среднеклассники). Финалисты получили кубки и грамоты от Совета сторонников и Партии «Единая Россия».

День солидарности в борьбе с терроризмом - памятная дата России, которая установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей.