В Курчалоевском районе развернуты демонтажно-монтажные работы по установке новых трансформаторных подстанций в селах Цоци-Юрт, Курчалой, Гелдаган и Бачи-юрт. В первых трех населенных пунктах будет установлено по две ТП, в последнем, Бачи-Юрте – одна энергоустановка.

На сегодняшний день уже смонтированы три ТП – две в Гелдагане мощностью 250 кВ и одна в Курчалое мощностью 1 400 кВ. Ранее, особенно в вечернее время, напряжение в сети здесь значительно падало. С установкой новых энергообъектов будут значительно разгружены существующие ТП, повысится качество поставляемой электроэнергии.

Всего для Курчалоевских РЭС выделено семь трансформаторных подстанций. Каждая из них позволит обеспечить стабильным электроснабжением порядка 300 потребителей. Всего же на балансе распредсетей находится около 18 тыс. абонентов.

- Приоритетной задачей и целью оперативного штаба «Чеченэнерго» является предоставление абонентам качественной электроэнергии, а также выявление проблем по ее подаче и полной их ликвидации, - подчеркивает управляющий директор АО «Чеченэнерго» Русланбек Докуев.