На вооружение чрезвычайного ведомства Чеченской Республики поступили два современных пожарных автомобиля на базе шасси IVECO-AMT АЦ-3,2-40/2, предназначенные оперативно доставлять в городских условиях боевой расчет, вооружение, а также запас огнетушащих веществ к месту пожара или чрезвычайного происшествия. 

Автомобиль IVECO-AMT — современный и эргономичный, повышенной проходимости, с колесной формулой 4х4 и улучшенными тактико-техническими характеристиками. Современная пожарная автоцистерна оснащена необходимым оборудованием, предназначенным для реагирования на пожары, дорожно-транспортные происшествия и проведение различных спасательных работ. Она вмещает в себя 3,2 тонны, а мощность насоса рассчитана на подачу до 40 литров воды в секунду. Кроме того в автомобиль встроена 60-метровая рукавная катушка высокого давления, осветительная мачта и лебедка.


Автоцистерны имеют полное дистационное управление насосной установкой, в том числе и из кабины водителя. Пожарный насос оснащен дополнительным контуром охлаждения для обеспечения улучшенного охлаждения двигателя базового шасси в летний период и для дополнительного подогрева огнетушащих веществ в насосе зимой. Высокая коррозионная стойкость кузова и кабины пожарного расчета обеспечивается за счет изготовления их из алюминия и пластика.

На данный момент автомобили проходят необходимые учетно-документальные и технические процедуры, после чего они будут поставлены на боевое дежурство в пожарно-спасательной части №1 по охране Ленинского района Грозного.