«Хочу поделиться новостью со всеми болельщиками нашей родной футбольной команды «Ахмат»: главным тренером клуба утвержден Рашид Рахимов. В последние дни в средствах массовой информации и в социальных сетях футбольными экспертами и фанатами обсуждалось- кто же станет новым главным тренером футбольного клуба «Ахмат». Многие болельщики родной команды желали видеть наставником Рашида Маматкуловича, от прежней работы которого в Грозном остались приятные воспоминания», - написал Глава республики в своем Telegram-канале. 

Рамзан Кадыров добавил, что три с половиной года Рашид Рахимов являлся главным тренером команды. Он покинул данный пост после окончания срока трудового контракта в мае 2017 года.

«Тогда специалист принял решение взять паузу в карьере. При Рашиде Рахимове команда добилась лучшего результата в своей истории, заняв 5 место в сезоне 2016/17. «Ахмат» не чужая для Рахимова команда. В Грозном Рашид Маматкулович как дома, здесь ему все знакомо. Мы расставались друзьями, и сегодня говорим Рашиду Маматкуловичу: «Добро пожаловать домой!», - отметил Р. Кадыров.