Мероприятие в честь 15-летия ОСН прошло в банкетном зале отеля «The Local». В числе почетных гостей присутствовали министр внутренних дел по ЧР генерал-лейтенант полиции Руслан Алханов, секретарь совета экономической и общественной безопасности ЧР Вахит Усмаев, начальник Управления Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ по ЧР Шарип Делимханов, командир СОБРа "Терек" Абузайд Висмурадов, начальник УФСИН России по ЧР Анзор Ирисханов.

Перед началом мероприятия было зачитано приветственное слово от Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. В нем было отмечено, что, несмотря на большой риск, даже в самое трудное время сотрудники спецназа выполняли свои обязанности. Глава региона выразил уверенность в том, что они и дальше будут достойно нести свою службу. После чего, для Рамзана Кадырова был передан подарок от Директора ФСИН России Геннадия Корниенко.


Далее началась церемония награждения бойцов ОСН «Грозный», в ходе которого нагрудными знаками были награждены министр внутренних дел по ЧР генерал-лейтенант полиции Руслан Алханов, командир СОБРа "Терек" Абузайд Висмурадов и начальник Управления Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ по ЧР Шарип Делимханов.


По завершении официальной части была организована концертная программа.

Отдел специального назначения УФСИН России по Чеченской Республике создан приказом Минюста России от 01.09.2003 № 211. Приказом УФСИН России по Чеченской Республике от 11.04.2014 № 137 за отделом специального назначения закреплено условное наименование «Грозный». Основные задачи этого отдела:

Обеспечение безопасности объектов УИС Чеченской Республики.

Участие в обеспечении правопорядка и законности в учреждениях, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы и в следственных изоляторах.

Обеспечение безопасности сотрудников УИС, осужденных, лиц, содержащихся под стражей, должностных лиц и граждан, находящихся на территории исправительных учреждений и следственных изоляторов.

Участие в ликвидации последствий чрезвычайных обстоятельств и чрезвычайных ситуаций природного и техногенного (экологического) характера на объектах УИС.

Сотрудники спецназа пенитенциарной системы Чеченской Республики также принимают активное участие в спортивной жизни, представляя свое ведомство во всероссийских и международных соревнованиях.