Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание по вопросам подготовки к выборам в органы местного самоуправления региона в единый день голосования - 9 сентября. В совещании приняли участие председатель Избирательной комиссии ЧР Умар Байханов, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов и другие официальные лица. 

В своем слове Р. Кадыров подчеркнул важность предстоящих выборов в политической жизни республики.

«Мы должны обеспечить людям все условия для того, чтобы они могли прийти на избирательные участки и проголосовать за своих кандидатов. Выборы необходимо провести на должном уровне и как всегда традиционно в праздничной атмосфере»,- подчеркнул Глава ЧР.

Умар Байханов доложил, что девятого сентября пройдут выборы в органы местного самоуправления в пяти муниципальных образованиях ЧР.

«В единый день голосования, 9 сентября 2018 года, на территории Чеченской Республики пройдут 8 избирательных кампаний. Это очередные выборы депутатов Совета депутатов Гойтинского и Гехинского, Автуринского, Ново-Атагинского и Агиштинского и других сельских поселений. Всего на 108 замещаемых депутатских мандатов на сегодняшний день зарегистрировано 210 кандидатов. Среди них есть как кандидаты, выдвинутые политическими партиями, так и самовыдвиженцы. Таким образом, полностью обеспечена конкуренция, а следить за ходом предстоящих выборов будут 5 федеральных и 18 участковых избирательных комиссий», - сказал он.

Р. Кадыров в свою очередь отметил необходимость проведения избирательной кампании на высоком организационном уровне.

«В Чеченской Республике выборы любого уровня всегда проходят при высокой явке избирателей. Люди идут на голосование как на праздник. Это говорит о том, что у населения есть четкое понимание своего гражданского долга. Не должны стать исключением и предстоящие выборы», - сказал он.