Как ранее сообщалось, по поручению прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова проведена проверка по факту пожара на автогазозаправочной станции в Шелковском районе, произошедшего при отгрузке сжиженного газа.

Установлено, что на указанном объекте повышенной опасности оказывались услуги по реализации газомоторного топлива, не отвечающие требованиям безопасности.

По итогам надзорных мероприятий материалы проверки направлены в орган предварительного расследования, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение, сбыт продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В связи с ненадлежащей реализацией своих контрольных функций, в адрес начальника отделения надзорной деятельности по Шелковскому району ГУ МЧС России по ЧР внесено представление.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен в полном объеме. При этом к дисциплинарной ответственности привлечены дознаватель и трое инспекторов отделения.