Вопросы обеспечения правопорядка и общественной безопасности на территории Чеченской Республики в период подготовки и проведения единого дня голосования обсудили сегодня в Министерстве внутренних дел.

Руслан Алханов встретился с председателем избирательной комиссии ЧР Умаром Байхановым, заместителем Министра образования и науки ЧР Ильясом Тааевым, а также с руководителями отделов полиции пяти районов, в которых 9 сентября текущего года пройдут выборы депутатов Советов депутатов сельских поселений.

По данным Избиркома ЧР, на 18 избирательных участках Гудермесского, Наурского, Урус-Мартановского, Шалинского и Шатойского районов за 206 кандидатов проголосуют около 33 000 избирателей. В ходе совещания присутствующие говорили о комплексных мероприятиях по подготовке к Единому дню голосования, были выслушаны и взяты на контроль пожелания, озвученные руководителем ЦИК ЧР.

Правоохранители в свою очередь доложили Главе МВД, что совместно с представителями территориальных подразделений ГУ МЧС России по Чеченской Республике и иных заинтересованных учреждений и ведомств ими проведены обследования мест голосования и хранения избирательной документации. Проверены прилегающие к ним помещения на предмет соблюдения установленных требований инженерно-технической укреплённости объектов, их противопожарной безопасности, антитеррористической защищенности и обеспечения безопасности граждан. При проведении обследований недостатков не выявлено.

«Мы имеем огромный опыт проведения выборов. Уверен, что, тесно взаимодействуя с заинтересованными структурами, мы и в этот раз проведем предстоящие муниципальные выборы на самом высоком уровне и в праздничной обстановке», - отметил Министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов.