- Хабиб, я несколько дней наблюдаю за ситуацией, которая творится в социальных сетях, за угрозами в адрес моих артистов, которые планировали приехать в Дагестан. О том, что многие местные против их приезда. Это касается не только моих артистов, но и других молодежных исполнителей, дающих концерты в республике. Слышал твои высказывания о том, что должны слушать в Дагестане, а что не должны. Я внимательно сел и проанализировал те песни, что поют местные артисты и они мало отличаются от тех песен, которые исполняют московские певцы, - заявил рэпер. 

Он также отметил, что первоначально считал обычными слухами то, что волна негатива насчет приезда московских исполнителей в Дагестан исходит от Хабиба Нурмагомедова. Но потом заглянул в его последние сториз, где говориться, что " не велика потеря" от отмены концертов Егора Крида и DONI и изменил свое мнение.

- Я хочу сказать тебе, что мы с большим уважением относимся к Дагестану и Кавказу в целом и есть много людей, которые переживают из-за отмены концерта. В их песнях нет призывов к экстремизму и насилию. Да, там есть любовная лирика и я понимаю, что они могут быть тебе не близки, могут не нравиться. И надо уважать чужое мнение. Но поддерживать волну, что артисты не должны приезжать потому, что они не нравятся лично тебе, это как-то неправильно, -отметил продюсер.

Тимати отметил, что записал эти видео потому, что ему дали номер телефона Хабиба, но дозвониться он ему не смог. Он сообщил, что ждет звонка от спортсмена и надеется, что они смогут трезво и правильно урегулировать ситуацию, без каких-то глупых межнациональных конфликтов.

- Мы же не призываем своих фанатов не ходить на твои бои или игнорировать какие-то федерации. По мне так это глупо. У каждого бойца и артиста есть свой зритель, который покупает билеты, ждет приезда кумира. Поэтому я считаю глупостью все эти дискуссии. Так что, если есть желание - позвони мне. Я с радостью лично со своими ребятами дам концерт в Дагестане и, надеюсь, в ближайшее время мы это сделаем, - подытожил рэпер.

Егор Крид отменил свой концерт в Дагестане после того, как на него в социальных сетях посыпались угрозы от лица местных жителей. Певца предупреждали, что, если он приедет в Махачкалу, то будет продан в рабство на кирпичный завод или даже убит. Несмотря на это, рэпер не планировал закрывать шоу, ведь билеты на него были проданы полностью.

В ночь перед концертом, который должен был пройти 9 сентября, представители лейбла Black Star сделали неожиданное заявление. Они отменили концерт не только Егора Крида, но и рэпера DONI, который планировал выступить в Каспийске.