Об этом в пятницу, 7 сентября, сообщает группа «Профсообщество» в соцсети «ВКонтакте». 19-летняя Диана учится в колледже архитектуры и строительства. Сваркой девушка увлеклась три года назад во время студенческой практики. За это время Диана в совершенстве овладела профессией, которую принято считать сугубо мужской. 

Несмотря на свой юный возраст, студентка уже имеет пятый разряд, на получение которого у многих сварщиков уходят годы. Она без труда может не только заварить шов или диск для машины, но и изготавливать из металла украшения в стиле ковки. Примечательно, что Диана оказалась единственной девушкой, принимавшей участие в соревновании World Skills. За право называться лучшим сварщиком России боролись два десятка человек, однако первое место досталось студентке из Москвы. 

Девушка с улыбкой вспоминает, что ее мама испытала шок, узнав о желании дочери заниматься сваркой, однако смирилась с ее выбором. Диана не собирается останавливаться на достигнутом и теперь собирается принять участие в чемпионате Европы. Этой весной московский школьник Руслан Салимгареев впервые в истории набрал в сумме 400 баллов на ЕГЭ, а затем успешно сдал экзамены в МГУ. А на днях Духовное собрание мусульман (ДСМ) России вручило Руслану медаль «За усердие и заслуги».