Вчера, 9 сентября, в регионах России прошел Единый день голосования. В этот же день в Народном Собрании Республики Ингушетия состоялось внеочередное заседание, в повестку которого был включен вопрос избрания Главы Республики Ингушетия (РИ).  

На заседании были представлены кандидатуры, предложенные на пост Главы РИ Президентом России 17 августа. В их числе заместитель председателя комитета Народного Собрания Республики Ингушетия по здравоохранению и социальной политике Ильяс Богатырев, Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров и депутат Городского совета муниципального образования «Городской округ город Назрань» Урусхан Евлоев.

Кандидатам предоставили возможность выступить перед собравшимися с обращением, после чего стартовала процедура тайного голосования. 26 из 30 голосов было отдано за Юнус-Бека Евкурова.

Юнус-Бек Евкуров участников заседания за поддержку и призвал представителей партий, общественных организаций, духовенства объединиться в достижении общих целей.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, в свою очередь, поздравил Юнус-Бека Евкурова с переизбранием.

- Доверие, оказанное вам Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным и Народным Собранием - это и высокая оценка вашей работы в должности Главы Республики Ингушетия, и мощный ресурс для осуществления мер, направленных на дальнейшее социально-экономическое развитие республики, - сказал Александр Матовников.

Он добавил, что руководством к действию для всех должны являться майский Указ Президента РФ №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

- Над его реализацией предстоит напряженно трудиться вместе – и властям региона, и федеральным, и муниципальным органам, и структурам гражданского общества. Только консолидация усилий приведет к желаемому результату – обеспечению высокого качества жизни и благосостояния жителей Республики Ингушетия, - обозначил свою позицию Александр Матовников.

В мероприятиях приняли участие Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов, Глава Кабардино-Балкарской Республики Юрий Коков, Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов, Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов.