Чеченскую Республику на встрече представили заместитель Председателя Правительства ЧР Хасан Хакимов, руководитель Минтерразвития ЧР Ибрагим Идрисов, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов, министр промышленности и энергетики ЧР Ризван Масаев и другие представители министерств и ведомств республики. 

Стороны обсудили сотрудничество в сфере медицинского туризма, культуры, развития энергетического сектора, а также торгово-экономических связей. 

В своем приветственном слове Хасан Хакимов отметил, что на сегодняшний день приоритетным направлением развития для Чечни является привлечение инвестиций. В этом свете, он поблагодарил гостей за визит и выразил надежду на плодотворное сотрудничество с Иорданией.

В свою очередь Принц Мохд Аббас бен Али бен Найеф обратил внимание на позитивные изменения, произошедшие в Чеченской Республике за короткий срок, благодаря руководству региона.

"Очень рад находиться сегодня здесь, еще больше радуют преобразования, произошедшие за короткий период после известных трагических событий. Надеюсь, что наша встреча внесет свою лепту в процесс развития двусторонних отношений между нашими народами. Мы со своей стороны готовы рассмотреть все предложения и вопросы",- сказал принц.

В ходе встречи также выступил Джамбулат Умаров, который выразил заинтересованность в обмене опытом в сфере информационной политики и противодействия терроризму и экствремизму.

Напомним, делегация Иорданского Хашимитского Королевства прибыла накануне в Грозный с целью налаживания двусторонних связей. В первый день пребывания в ЧР делегация побывала на территории Российского университета спецназа, где была представлена боевая машина "Чаборз". 

В программе пребывания также запланированы встречи с духовенством, предпринимателями, студентами, посещение святынь республики, ознакомление с объектами туризма и экскурсии по достопримечательностям.

В составе делегации находятся руководитель администрации принца Иордании Караш Данияль Мухаммад-Сайдович, советник по вопросам религии принца Иорданского Хашимитского Королевства Мустфа А.М.Аль-Худари, советник наследного принца Иордании Ала Ахмад Аладдин Арслан, представители бизнеса.