Когда 23-летняя Маджизия Бхану вышла на сцену соревнований бодибилдеров в своем родном индийском штате Керала, на нее устремились сотни удивленных глаз.

Публика еще ни разу не видела тяжелоатлетку в хиджабе, а особенный шок у всех вызвала уверенная победа Маджизии на соревнованиях.

Бхану убеждена, что хиджаб – не препятствие для женщины, и что женщина имеет право не только раздеться и демонстрировать всем свое тело, но также имеет право полностью его закрыть и доказывать свои способности без демонстрации телесных прикрас.

«Я горжусь своим хиджабом, который является частью моей идентичности. Он не ограничивает меня никоим образом, а придает мне достоинство и силу», – уверяет Маджизия, цитирует News18.

Всего за 2 года молодая мусульманка превратилась из обычной студентки стоматологического факультета в знаменитость, имеющую множество медалей на региональных и национальных первенствах по пауэрлифтингу и армрестлингу.

В следующем месяце девушка отправится в Турцию и примет участие в Чемпионате мира по армрестлингу. IN будет следить за ее успехами на этом турнире.