В Российском Университете Спецназа в Гудермесе состоялась торжественная церемония вручения сертификатов первой группе волонтёров, прошедших подготовку по спецпрограмме поиска пропавших детей. Сертификаты курсантам вручили Глава ЧР Рамзан Кадыров и Председатель Попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская. 

В период обучения по разработанной Российским Университетом Спецназа уникальной программе волонтеры прошли тактическую, техническую, топографическую, горнолесную и медицинскую подготовку. Практические тренировки осуществлялись с выездом в горную местность, использованием дронов и вездеходов "Чаборз". 



На разных этапах Глава Чечни лично наблюдал за учебным процессом. 

"Могу уверенно сказать, что в эту группу волонтёров входят настоящие патриоты, а теперь уже и грамотные специалисты. Очень важно, что благодаря полученным навыкам они смогут также обучать такому благородному делу всех желающих в своих регионах. Это будет способствовать продвижению волонтёрства в стране. Елена Мильская занимается исключительно важным и нужным делом, имеющим государственное и международное значение. Благодаря её энергичной деятельности удалось привести в движение огромный механизм от Калининграда и до Камчатки. Эта программа действий способна спасти сотни и тысячи детских жизней. Именно от умелой спасательной работы в первые часы и сутки зависит спасение пропавших детей. А этому теперь учат в РУС. Я убеждён, что соратниками этой увлечённой девушки станут тысячи и тысячи жителей нашей необъятной Родины",- сказал Р. Кадыров, выступая на мероприятии.  

Вторая группа добровольцев, желающих пройти соответствующее обучение, будет набрана в ноябре.