Ранее в публикации возглавляемого Навальным Фонда борьбы с коррупцией появилась информация о том, что продукты для нужд Росгвардии закупаются по ценам существенно выше рыночных, причем стоимость выросла после того, как в конце прошлого года эксклюзивное право поставлять продукты для ведомства получил мясокомбинат "Дружба народов". После чего, глава Росгвардии Виктор Золотов в ответ на утверждения ФБК о нарушениях в ведомстве вызвал Алексея Навального на дуэль, пообещав превратить его в "отбивную".

Рамзан Кадыров прокомментировал сложившуюся информацию .

- Есть бой, чтобы сохранить жизнь, есть бой, чтобы отстоять честь. Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации Виктор Золотов знает про это как офицер. И сегодня он сделал правильный ход, отстаивая свою честь, честь всего состава Росгвардии, честь своего государства, вызвав подлеца на бой. Ход Настоящего Мужчины, и так давно надо было поступить. Если нападающий как шакал из-за угла оппонент Золотова не может отстоять свои позиции обоснованно, по закону, по морали, то пусть попробует по-мужски, - написал он у себя в Telegram-канале.

Глава Чечни предположил, что Навальный не примет вызов Золотова.

- Как обычно спрячется за своей дешевой славой и будет оправдывать свою трусость, прячась за спины школьников, которых дурачит, и своих спонсоров из-за рубежа, - считает Р. Кадыров. - Ведь здесь вопрос не столько в физической подготовке, сколько в благородстве и силе духа. Но у Навального и всей его шайки нет совести, нет достоинства, нет гордости, нет Отечества. Он может говорить только по ту сторону экрана, а не лицом к лицу. Виктор Васильевич, вы отстаиваете честь мундира, честь страны. Вы и ваши ребята посвятили свою жизнь служению Отечеству! Многие ваши ребята погибли, отдав жизнь за народ и страну. Мы должны защищать своё государство, своего Президента и свою честь! Мы с вами до конца!