Первая книга из этой подборки получила премию «Золотой букер» и была признана лучшим литературным произведением за последние 50 лет. Последняя – возглавила рейтинг продаж сети книжных магазинов «Читай-город» за прошлый год. А между ними – интересные осенние новинки разных жанров. Читайте больше и выбирайте свою книгу. 

Майкл Ондатже «Английский пациент»

В песках пустыни бедуины находят обгоревшего летчика. Он не помнит своего имени, не знает, кто он и как сюда попал. Бедуины спасают ему жизнь, но теперь он мало похож на человека - его тело покрыто обуглившейся кожей, а лицо невозможно узнать. Для всех он просто «английский пациент» - человек без лица и без имени.

После переправки в разрушенную войной Европу английский пациент оказывается на заброшенной итальянской вилле на попечении молодой медсестры Ханы. Она отказывается уезжать с другими медсестрами и остается ухаживать за ним. Умирающий пациент рассказывает Хане историю его любви, трагическую и невероятную.


Фредерик Бегбедер «Вечная жизнь»

Герой романа Фредерика Бегбедера - известный тележурналист, отец двух прелестных дочек, и очень хочет остаться молодым - если не обрести бессмертие, то уж во всяком случае продлить жизнь до бесконечности. Лично для него это сверхактуально, особенно учитывая, что жена у него юная и красивая. И вот в возрасте, когда прочие уже начинают подумывать о душе, новый Дориан Грей устремляется к вечной молодости. Смерть, по его мнению, это всего лишь проблема, которую нужно технически отрегулировать. Цель поставлена, и главный герой, его десятилетняя дочка Роми и их спутник робот по имени Пеппер пускаются в странствие. Париж, Женева, озеро в Альпах, Иерусалим, Нью-Йорк... Неужто ему и впрямь удастся продлить себе жизнь лет этак до трехсот? Посмотрим!



Френсис Скотт Фицджеральд «Я за тебя умру»

Уже первый роман Фицджеральда "По эту сторону рая" был назван манифестом поколения. Следом были написаны "Великий Гэтсби" и "Ночь нежна", которые сделали писателя голосом джазовой эпохи. Он стал успешным и популярным. Потом были Великая депрессия и болезнь жены, поденная работа на голливудских киностудиях. Любой бы сломался при таких обстоятельствах. А Фицджеральд искал новые темы, заходил на спорные территории, экспериментировал со стилем. .Он боролся за публикации своих новых вещей. Он искал себя в сценариях к фильмам, которые так и не были поставлены. Он спорил с редакторами, отстаивая свою позицию. .Вместо того чтобы сглаживать новизну и идти на поводу у чужого вкуса, гений Фицджеральда предпочел остаться верным себе, тем, кем он был всегда, — голосом своего поколения, блестящим рассказчиком, великолепным стилистом.


Марк Леви «Не такая как все»

На Пятой авеню в Нью-Йорке стоит небольшое здание, ничем не отличающееся от других. Его жильцы шагу ступить не могут без своего лифтера Дипака, который управляет механическим лифтом – диковинным старинным механизмом. Беззаботная жизнь обитателей дома заканчивается в тот день, когда коллега Дипака, ночной лифтер, падает с лестницы. Санджай, племянник Дипака, неожиданно приехав в Нью-Йорк из Мумбаи, спасает положение, заняв место пострадавшего. Никому и в голову не приходит, кто он такой на самом деле... Не догадывается об этом и Хлоя, живущая на последнем, девятом этаже.


Джон Гришэм «Афера»

Студенты частной юридической школы "Фогги-Боттом" Марк, Тодд и Зола мечтали изменить мир к лучшему… а стали жертвами аферы владеющего этой школой фонда. Оказалось, фонд заинтересован лишь в том, чтобы опутать будущих адвокатов сетью огромных долгов по кредитам за обучение. Однако Марк, Тодд и Зола не намерены опускать руки. Они собираются использовать все полученные в школе знания и любые юридические лазейки, чтобы противостоять фонду. А если закон окажется на стороне могущественных мошенников – что ж, значит, придется действовать не вполне законными методами...



Анри Шарьер «Мотылек

Бывают книги, просто обреченные на успех. Автобиографический роман Анри Шарьера «Мотылек» стал бестселлером сразу после его опубликования в 1969 году. В первые три года после выхода в свет было напечатано около 10 миллионов экземпляров этой книги. Кинематографисты были готовы драться за право экранизации.

Автор этого повествования Анри Шарьер по прозвищу Мотылек (Папийон) в двадцать пять лет был обвинен в убийстве и приговорен к пожизненному заключению. Но тут-то и началась самая фантастическая из его авантюр. На каторге во Французской Гвиане он прошел через невероятные испытания, не раз оказываясь на волоске от гибели. Инстинкт выживания и неукротимое стремление к свободе помогли ему в конце концов оказаться на воле.

Осенью 2018 года на российский экран выходит фильм «Мотылек» Михаэля Ноера , где снялись Чарли Ханнэм и Рами Малек, - ремейк знаменитого фильма 1973 года со Стивом Маккуином и ДастиномХоффманом.



Джордж Оруэлл «1984»

Роман «1984» - знаменитая антиутопия Джорджа Оруэлла, возглавляющая литературный хит-парад. Уинстон Смит, работающий в Министерстве Правды, недоволен окружающей действительностью. При этом он прекрасно понимает, что ни с кем не может поделиться своими сомнениями. Смиту ничего не остаётся, как начать вести личный дневник, в котором главный герой излагает свой мысли. Неожиданно Смит замечает, что за ним следит его коллега Джулия. Уинстон боится, что Джулия что-то заподозрила и может раскрыть «преступление» Смита. Однако через некоторое время девушка передаётся ему любовную записку, после которой Джулия и Уинстон начинают тайно встречаться. Однако Партия и Большой брат пресекают их отношения и возвращают отступников на истинный путь.




Эти и другие книги Вы можете приобрести в магазине «Читай-город»:

пр-т Кадырова, 40, ТРЦ «Гранд Парк»

www.chitai-gorod.ru