Экс-чемпион мира по боксу в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший заявил, что не соглашался на бой с японским кикбоксером Тенсином Насукавой. Об этом американец сообщил в своем Instagram-аккаунте.

«Теперь, когда я вернулся в США после долгой и неутешительной поездки в Японию, у меня есть время обратиться к вам, моим поклонникам и СМИ, в связи с событием, которое было анонсировано на 31 декабря.

Прежде всего я должен сказать, что я никогда не давал своего согласия на бой с Тенсином Насукавой. На самом деле я никогда даже не слышал о нем до этой поездки в Японию. Меня попросили принять участие в девятиминутном выставочном поединке из трех раундов с соперником, выбранным организацией Rizin. 

Первоначально планировалось, что это будет просто выставочный бой для богатых зрителей за очень большие деньги. Ранее это было анонсировано как специальная битва исключительно для развлекательных целей, без всяких намерений быть представленной как официальный бой.

После того как мы с моей командой узнали об этом, мы были вынуждены отказаться от мероприятия в связи с тем направлением, в котором это пошло. Я хочу искренне извиниться перед моими поклонниками за дезинформацию, которая была сказана на пресс-конференции. Могу заверить вас, что я был не меньше вашего ошеломлен теми договоренностями, которые без моего ведома и согласия якобы были достигнуты.

Ради нескольких поклонников и участников, которые прилетели в Японию со всех уголков мира, чтобы присутствовать на пресс-конференции, я не решился выразить недовольство прямо на месте, о чем действительно сожалею. Я боксер в отставке, который зарабатывает посредством пресс-конференций и небольших выступлений на публике", — написал Мейвезер-младший.

Официально о бое Мейвезера и Насукавы было объявлено 5 ноября на пресс-конференции в Японии. При этом не уточнялось, по каким именно правилам пройдет сам поединок, намеченный на 31 декабря в в Сайтаме (Япония) в рамках турнира Rizin 14.

По информации СМИ, Мейвезер должен был получить семь миллиардов йен (около 61,8 миллиона долларов) в качестве гонорара за бой. Еще три миллиарда йен (около 26,5 миллиона долларов) американец надеется получить от продажи платных трансляций (PPC) поединка.