Накануне завершилась работа регионального жюри конкурса «Медиа Кавказ - 2018». На протяжении нескольких месяцев конкурсная комиссия, состоящая из руководителей средств массовой информации и специалистов в области журналистики и PR, оценивала работы, представленные к конкурсу, и отбирала лучшие из них. 

По итогам работы жюри был сформирован шорт-лист конкурса «Медиа Кавказ» из 109 работ, распределенных следующим образом: Ставропольский край - 18 заявок, Республика Дагестан - 16 заявок, Карачаево-Черкесская Республика - 14 заявок, Кабардино-Балкарская Республика – 14 заявок, Чеченская Республика - 17 заявок, Республика Северная Осетия – 17, Республика Ингушетия - 8 заявок. Также от общерегиональных изданий пришло 7 заявок.

- В конкурсе поучаствовало огромное количество журналистов и представителей сферы PR. Свои работы подавали целые редакции. Это говорит о том, что «Медиа Кавказ» с каждым годом становится все популярнее в профессиональной среде. Участие в конкурсе для многих стало доброй традицией. Уверена, что «Медиа Кавказ» поможет мотивировать его участников к дальнейшему личностному и профессиональному росту, - считает исполнительный директор МЦОИ «Северный Кавказ» Залму Магомедова.

«Медиа Кавказ» - конкурс для представителей медиа-сферы Северо-Кавказского федерального округа, целью которого является повышение уровня профессионального мастерства и ответственности, формирование единого информационного пространства СКФО и, конечно же, поддержка талантов.

Церемония награждения победителей премии состоится в рамках VI Международного Форума СМИ Северного Кавказа, который пройдет 5-6 декабря в Грозном. Кроме того, в этом году при поддержке Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) в рамках Форума впервые пройдут «Дни PR на Кавказе».