Глава ЧР встретился с основателем и председателем компании Emaar Properties Мохаммад Алаббар. Известный во всем мире бизнесмен является инвестором строительства в Грозном международного университета.

  Рамзан Кадыров подчеркнул, что решению вопросов в инвестиционной политике чеченское руководство уделяет особое внимание. 

- В ходе тёплой беседы он сказал, что ему приятно работать с чеченскими специалистами и должностными лицами, что он уважает наш народ. Я подчеркнул, что международный университет в Грозном должен полностью соответствовать своему уровню и назначению. Построить каркас сравнительно лёгко. Гораздо сложнее запустить сам процесс, наладить менеджмент, обеспечить ВУЗ квалифицированным педагогическим составом, поставить учебный процесс. В этой работе необходимо учитывать буквально всё до мельчайших аспектов, - рассказал глава региона.

Он напомнил, что идея строительства в Чечне высшего учебного заведения такого уровня принадлежит шейху, наследному принцу Абу-Даби, Мухаммаду бен Заеду Аль Нахайану.

 - Мохаммад Алаббар заявил, что при поддержке наследного принца проект строительства международного университета в Грозном будет реализован на все сто процентов, - сообщил Р.Кадыров.