От имени и по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова, Джамбулат Умаров посетил Челябинскую область, где встретился с пострадавшими и родственниками погибших при обрушении одного из подъездов дома в Магнитогорске после взрыва бытового газа.

"Чеченский народ скорбит вместе с магнитогорцами", - отметил министр. 

Ранее Рамзан Кадыров срочно вызвал министра ЧР по нацполитике к себе и со словами «для чеченцев чужой беды в России нет» отправил на южный Урал с этой благотворительной миссией. 

- Рамзан Ахматович Кадыров, как человек, который не понаслышке знает, что такое горе и страдания людей, буквально через душу и сердце пропустил страшную трагедию в Магнитогорске, - сообщил Д. Умаров. - Я побывал в больницах, встретился с главой города Сергеем Бердниковым, министром социальных отношений Челябинской области Татьяной Никитиной. Мы обсудили общий план мероприятий и список пострадавших. 


Министр добавил, что Региональный общественный фонд имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, который возглавляет мать Главы ЧР Аймани Несиевна Кадырова, окажет финансовую и другую помощь семьям погибших и пострадавших.


- Мы наметили план мероприятий на ближайшие два дня по оказанию всей необходимой помощи от имени Фонда наиболее пострадавшим семьям, - пояснил Д. Умаров.

Добавим, что обрушение одного из подъездов после взрыва газа произошло утром в последний день 2018 года. Погибли 39 человек. Следственный комитет РФ рассматривает взрыв бытового газа в качестве приоритетной версии произошедшего. Сегодня, 11 января, стало известно, что врачи выписали из больниц Магнитогорска последних двух находившихся в них пострадавших в результате обрушения дома. В стационарах города больше не осталось пострадавших в результате ЧП. В Москве проходит лечение десятимесячный мальчик, спасённый из-под руин.