Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») завершили проведение неотложных работ по переносу кабельных линий электропередачи на площади Минутка в г. Грозном. Согласованное с городскими властями временное ограничение электроснабжения части Октябрьского района республиканской столицы с 12 по 14 января т.г. отменено. Электроэнергия подается в дома потребителей в обычном режиме c 18:10 мск.

Изменение схемы расположения данных сетей связано с началом строительства многофункционального комплекса «Минутка». В ремонтных работах было задействовано 12 специалистов Службы кабельных линий и Службы испытания высоковольтных линий Грозненских городских электрических сетей Общества, а также четыре единицы специализированной техники.

Как сообщил главный инженер ГГЭС Вахит Туркаев, подготовительные мероприятия по переносу кабельных линий в целом заняли пять дней. «На данный момент часть из них уже перенесена. Помимо основной задачи, изменение схемы кабельной трассы помогло нам решить еще и проблему с фидером, запитанным от подстанции 110 кВ «Южная», который был поврежден и нуждался в ремонте».