Министр ЧР по национальной политике, внешним связям,печати и информации Джамбулат Умаров потребовал от представителей так называемых ЛГБТ-сообществ оставить Кавказ и чеченский народ в покое. В своём обращении он отметил, что представители этого сообщества ополчились против нормального человечества, чьё "бытие основано на вере в Бога, природном естестве и традиционных семейных ценностях".

- Вы вооружили сегодня против нас несметную армию своих "правозащитников" и "журналистов" в надежде на то, что мы сломаемся под беспрецедентным напором вашей клеветы, в надежде на то, что когда-нибудь Кавказ станет ареной для ваших богомерзских парадов ,- отметил Умаров. 


Он выразил твёрдую уверенность в том,что эти попытки обречены на провал.

- Клянусь Всевышним, ваши планы тщетны. Клянусь тем, в чьих руках моя душа, не приблизитесь вы к истинным мусульман и Кавказу ни на один ваш поганый шаг... Оставьте нас в покое и проглотите свои лживые языки, ибо мы не относимся к вам никак- ни хорошо и ни плохо! Ибо одно только упоминание о вас вводит нас в оторопь и отвращение. Оставьте в покое Кавказ и мой чеченский народ в частности. Живите в своём содоме как жили - Бог вам судья. Мы не трогали вас никогда и не трогали сегодня, нам плевать на ваше вырождение, ибо это ваш единственный конец... Клянусь Всевышним, как бы вы не старались посеять свое гиблое семя на священной земле Кавказа – ничего у вас не выйдет, ибо его отважные сыны и дочери брезгливо отринут вас,словно омерзительную скверну,- заявил Д.Умаров.