Пять человек, согласно уточненным данным, пострадали во вторник в результате падения с трапа при посадке в самолет в Барнауле, трое из них госпитализированы. Сообщение об этом размещено на сайте пресс-службы минтранса Алтайского края.


"Произошло складывание трапа, в результате чего пострадало пять пассажиров, двоим госпитализация не потребовалась. Три человека находятся в Краевой клинической больнице скорой медицинской помощи. Администрация аэропорта приносит свои извинения и гарантирует оказание всего комплекса медицинских услуг", - говорится в тексте.


По данным краевого минтранса, администрация воздушной гавани издала указ о проведении внеочередной проверки технического состояния всех трапов. Формируется комиссия для установления причин инцидента.


Трап прошел проверку, согласно регламенту, в октябре 2018 года. Претензий к его состоянию не возникло.


В настоящий момент судно с двухчасовой задержкой вылетело из Барнаула в Москву. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе местного аэропорта.


"Вылет должен был состояться в 07:30 (03:30 мск). Самолет "Уральских авиалиний" вылетел в 09:38 (05:38 мск). Сейчас комиссия ведет проверку [по факту инцидента]", - сказал собеседник агентства, добавив, что остальные пассажиры чувствуют себя нормально.