Ассоциация гостиниц и ресторанов Северного Кавказа планирует в мае 2019 года запустить Единый тур «Кавказское кольцо», который позволит туристу в рамках одной поездки посетить большинство регионов СКФО. Об этом журналистам сообщила руководитель АГиР СК Лаура Малиева.

- Ознакомительный тур «Кавказское кольцо» даст возможность туристу посетить в рамках одной поездки предварительно Дагестан, Чеченскую Республику, Ингушетию, Карачаево-Черкессию и Кабардино-Балкарию. Тур будет рассчитан на разные категории гостей, поэтому даст возможность загрузить разные категории отелей. Плюс будет возможность таким образом расформировать потребителя и сделать анализ в регионах, сколько и каких средств размещения необходимо создать, - отметила она, добавив, что единый маршрут позволит также консолидировать туроператоров. 

Запуск нового тура входит в комплекс мероприятий профессиональной площадки «HoReCa Speaker Club», которая уже запущена в Чеченской Республике и планируется в Ингушетии. 

- С Молодёжным правительством Ингушетии уже заключено соглашение. В комплекс мероприятий клуба также входит: бесплатная образовательная программа для студентов направления туризма и сервиса с последующей сертификацией и создание кадрового резерва. Аналогов такому клубу в России нет, это уникальная площадка для представителей сферы туризма, - рассказала Л. Малиева. 

Она добавила, что данные меры будут способствовать решению многих задач: снижению безрабработицы, удобству предпринимателей в подборке персонала и увеличению производительности объектов туриндустрии регионов.