Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки высказалась о  показательных детских поединках в Грозном  в 2016 году. Тогда 10-летний сын Главы ЧР Рамзана Кадырова - Ахмад победил соперника нокаутом за 14 секунд в бою на турнире по смешанным единоборствам. Два других сына Главы республики — Эли (9 лет) и Адам (8 лет) — также выиграли показательные бои. Позже российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко осудил поединки, заявив, что детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА.

Тина Канделаки сообщила журналистам «Би-би-си», что она в этом принимала непосредственное участие. 

- Раз мы про это заговорили, мы показали эти бои на платном канале, - отметила главный продюсер «Матч ТВ». - Они вызвали большой резонанс, и я тогда, если вы помните, тоже выступила и написала, что для меня поразительно, почему именно этот вид спорта вызывает такое негодование. Что же никого не волнуют маленькие хоккеисты? Маленькие гимнастки? Вы не представляете, что происходит с девочками, которые занимаются гимнастикой. Но, так как это были дети Рамзана Ахматовича Кадырова, и они выиграли… Я думаю, проиграй они эти бои, никого бы эти бои не волновали.

Тина Канделаки добавила, что её дружба с Главой ЧР никак и никогда не сказывалась на работе «Матч ТВ».

- Рамзан Кадыров - один из немногих российских политиков, который является самой открытой медиаперсоной, - заявила она. - За годы нашей дружбы ни разу он мне не звонил и не говорил, что не хочет, чтобы мы что-то о нем писали или чтобы мы что-то не публиковали. У него нет такой необходимости. Я всем руководителям желаю быть такими открытыми руководителями регионов, как Рамзан Кадыров.