"Председатель парламента Чеченской республики не объявлял кровной мести Тумсо Абдурахманову. Он сказал, что призовет к ответу за клеветнические высказывания в адрес первого президента Чеченской республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. В данном случае переводчик умышленно исказил слова Магомеда Даудова, сказанные на чеченском языке", - сказал Альви Каримов.

Он отметил, что кровная месть, согласно традициям, объявляется за убийство.

"Спикер парламента Чеченской республики совершенно справедливо и обоснованно говорит, что за клевету придется отвечать. Это мировая практика, когда от человека требуют ответа за клеветнические высказывания, задевающие честь и достоинство", - добавил пресс-секретарь Главы ЧР.

Ранее в ответ на просьбу журналистов озвучить позицию Кремля по поводу заявления Магомеда Даудова об объявлении Абдурахманова своим врагом и, в том числе, традиции кровной мести пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил: "Мне не известно об этом заявлении, поэтому я, наверное, не возьмусь его комментировать. В целом, вы знаете, что в правовом поле такого понятия, как традиция кровной мести, нет, и вряд ли это может укладываться в правовое поле. Все-таки мы живем в правовом государстве".