После завершившегося вничью матча с екатеринбургским «Уралом», на пресс-конференции главный тренер клуба «Ахмат» Рашид Рахимов ответил на вопрос корреспондента ИА «Чечня Сегодня» о состоянии линии нападения команды и причинах низкой результативности в нынешнем сезоне. 

– В связи с низкой результативностью команды и низкой реализацией моментов, встает вопрос: ведётся ли клубом поиск нового нападающего или Вы считаете, что действующие форварды еще не полностью реализовали свой потенциал?


– Я вообще считаю, что нам нужно человек 5-6, если мы хотим наверх (турнирной таблицы). Нас не устраивает то, что мы не реализуем моменты. Вы не знаете каких это нервов стоит, когда на тренировках в точно в таких же ситуациях забиваем мячи. Вроде понимаешь, что нужно и пожестче (быть с игроками), но ты рискуешь выбить его из психологического равновесия. И поэтому ты стараешься их поддержать. 

Но для нас это проблема - отсутствие реализации.

Меня немного разозлила ситуация, которая произошла после середины первого тайма. Мы вдруг пропустили мяч, пропустили очень глупо - потеряли свой аут, отдали сопернику. Они быстро ввели мяч в игру в этой же зоне, а мы среагировали на эпизод так безобразно, что они дошли до штрафной, и мы занесли мяч в свои ворота. После этого мы были в каком-то шоке, реагировали очень поздно, стали играть какими-то длинными передачами. Нужно было продолжать искать те зоны, откуда мы создали два-три момента, когда могли забить. До конца тайма сломали свою игру. Разговор в раздевалке был не очень хороший, мягко говоря,- рассказал тренер.

 Он отметил, что "на второй тайм футболисты вышли другие, заряженные, было видно желание".

-  Но когда эти эмоции перехлестывают, ты вроде оказываешь давление, сравниваешь счет, не подпускаешь соперника - после этого опять начинается авантюра». Начинаем бросать позиции, лезть, хотим додавить соперника - теряется организация. Сказал ребятам, что каждая их маленькая проблема - моя большая проблема. Мне нужно думать, как это решать и что делать. Оставшаяся часть сезона будет тяжелой. Мы не имеем преимущества над какой-либо команд лиги, нет запаса прочности. Это нужно признать и выжимать максимум из того, что есть, – заявил Рашид Рахимов.