В Мэрии города Грозного прошло совещание по вопросам организации конференции "Грозный на передовой борьбы с экстремизмом".

В рабочей встречи приняли участие специалисты, которые планируют выступить с докладами на пленарном заседании конференции - руководитель Центра стратегических исследований и развития гражданского общества на Северном Кавказе – «СК-Стратегия» Абдула Истамулов, клинический психолог центра профилактики ГБУ «РНД» Шамиль Эльмурзаев и чеченская правозащитница Хеда Саратова. 

Совместно с заместителем Мэра г. Грозного Игорем Панасенко, члены оргкомитета определи темы докладов, списки гостей и другие организационные вопросы.

По словам организаторов, главными задачами форума являются: налаживание конструктивного сотрудничества между органами государственной и исполнительной власти Чеченской Республики, органами местного самоуправления и другими организациями и учреждениями; обмен опытом; обсуждение вопросов организации профилактической работы среди молодежи с учетом современных вызовов и угроз.