В рамках мероприятий, посвященных Дню компании Россетей «Моя профессия – энергетик» 42 специалиста ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» в это воскресенье побывали в г. Грозном и познакомились с достопримечательностями столицы Чеченской Республики.

Путь к Грозному у делегации, в состав которой вошли представители разных специальностей, от электромонтера до технического директора, пересекал практически весь Северный Кавказ: в течение четырех дней энергетики успели полюбоваться пейзажами Пятигорска и Ессентуков, Приэльбрусья и Нальчика, других курортных и туристических районов.

Конечный пункт – город Грозный, который встретил гостей настоящей весенней погодой: солнцем и теплом. Такой контраст вызвал массу эмоций – ночью в дороге они попали под сильный град, а Москву и вовсе оставили заснеженной.


Встретили коллег возле Мемориального комплекса Славы имени А.А. Кадырова начальник управления по работе с персоналом АО «Чеченэнерго» Ислам Магомадов и начальник отдела по взаимодействию с общественностью Санета Тутаева, передав гостям слова теплого приветствия от управляющего директора компании Русланбека Докуева. Затем состоялось возложение цветов к обелиску Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, знакомство с музеем его имени. Во время встречи шло оживленное обсуждение рабочих будней энергетиков: гостей интересовало, с какими сложностями сталкиваются чеченские специалисты, как борются с потерями в электросетях и сразу добавляют, что всегда готовы прийти на помощь.

Одним из самых запоминающихся моментов – визит в «Сердце Чечни», одну из самых крупных мечетей Европы и мира, панорама, открывающаяся на столицу республики с высоты комплексов «Грозный-Сити», посещение единственного православного храма Архангела Михаила, расположенного в центре города, а также стадиона, одного из самых больших на Юге России.

Прощаясь, представители МОЭСК отметили, что очень довольны поездкой по Кавказу, посещением Грозного, в котором они побывали в первый раз.

- Благодарим за прекрасную встречу, доброе отношение. Уверена, мы с вами еще свидимся! Ждем в гости не только по обмену опытом и рабочим моментам, но и просто так, познакомиться с культурой нашего народа и достопримечательностями, - отметила председатель профсоюзного комитета МГПО «Новая Москва» и Энергоучет – филиалов ПАО «МОЭСК» Елена Салем.