Управляющий директор АО «Чеченэнерго» Русланбек Докуев вместе с руководящим составом энергокомпании встретился с начальниками и главными инженерами шестнадцати районных и городских электрических сетей по вопросу исполнения трудовой дисциплины на местах проведения ремонтных работ. 

Руководитель предприятия напомнил коллективу, что любое халатное отношение к своим должностным обязанностям и несоблюдение инструкций по технике безопасности может привести к несчастным случаям.

- Вы знаете, что при выполнении мероприятий на электросетевых объектах необходимо строго соблюдать правила по охране труда при эксплуатации электроустановок, утвержденных приказом Министерства труда и социальной защиты РФ. Любое пренебрежение ими чревато несчастными случаями: энергетик может не просто получить ожоги, но и лишиться жизни, - отметил Русланбек Докуев.

О том, что причиной несчастного случая, который может произойти с работником энергокомпании, является элементарное нарушение трудового распорядка и дисциплины, особо подчеркнул заместитель главного инженера АО «Чеченэнерго», начальник отдела службы производственного контроля и охраны труда Мурад Шабазов. В своем выступлении он привел ряд происшествий, в числе которых были травмы, несовместимые с жизнью.

- В соответствии с разработанным планом нами проводятся обучающие мероприятия, на которых обговариваются все правила электробезопасности, сотрудники проходят полный инструктаж. Мы объясняем, что работы в действующей электроустановке нельзя выполнять без специального допуска, а также технических мероприятий по проверке отсутствия напряжения и установке заземления на рабочем месте, - подчеркнул М. Шабазов.

Завершая рабочее совещание, управляющий директор Общества был категоричен: для энергетиков, производящих работы без спецзащиты и соблюдения всех необходимых технических требований, станет увольнение, ответственность не снимается с начальников РЭС и ГЭС.

- Обеспечение безопасности персонала – одна из наших основных задач. Проводя работы на электросетевых объектах, необходимо придерживаться правил электробезопасности. Исключений не должно быть! Нельзя забывать – здоровье и жизнь зависят только от вас! - подытожил Русланбек Докуев.