Глава ЧР Рамзан Кадыров дал высокую оценку крестьянско-фермерским хозяйствам Шелковского района. 

Он подчеркнул, что район всегда славился развитым сельским хозяйством. 

- На протяжении многих десятилетий здесь активно занимались мясным и молочным животноводством. Военные действия полностью уничтожили агропром района. В среду я совершил большую поездку по степной и бурунной зоне. Посетил несколько крестьянско-фермерских хозяйств. Очень хорошее впечатление произвело каждое из них. Фермеры содержат тысячи голов крупного рогатого скота, занимаются селекционной работой. Особенно обрадовался, увидев коневодческую и верблюжью фермы. В советские времена в Чечне редкостью были лошади, особенно скаковые. Власти немедленно конфисковывали их. На ферме, которую я посетил, сотни удивительно красивых лошадей и жеребят нашей местной породы. Ну а верблюды никого не могут оставить равнодушным. Мы раньше их завозили из Астраханской области и Казахстана, а теперь можем и сами поставлять в другие регионы,- написал Р. Кадыров на своей странице в социальной сети. 


В Шелковском районе насчитывается около 100 тысяч голов крупного и мелкого рогатого скота, 161 тысяч голов птицы, 1240 лошадей, сотни верблюдов. Их поголовье ежегодно растёт. По словам Кадырова, этому способствует внимание и поддержка со стороны руководства республики всем, кто занимается сельским хозяйством. 

- Мне очень приятно отметить, что эта отрасль АПК в послевоенные годы получила бурное развитие. Экологически чистая продукция Чечни пользуется исключительно высоким спросом в крупных городах России и за рубежом. У нас впереди много планов, связанных с животноводством. Я уверен, что это позволит вывести отрасль на ещё более высокий уровень,- подчеркнул Глава Чечни.