Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев провел встречу с Министром науки и высшего образования РФ Михаилом Котюковым.

В ходе встречи обсудили вопрос открытия филиала одного из ведущих вузов Российской Федерации на базе строящегося Грозненского Международного университета. О каком именно вузе идет пока не уточняется.

- Также обсудили проблемы, которые сегодня стоят перед вузами республики, вопросы развития сети образовательных учреждений и системы образования в целом.  Поблагодарил Михаила Михайловича за всестороннюю поддержку в таких важных для нас вопросах как развитие современного образования и науки в Чеченской Республике,- сообщил Муслим Хучиев на своей странице в социальной сети. 

Грозненский Международный университет - это инвестиционный проект, реализуемый благодаря личной инициативе Главы ЧР Рамзана Кадырова. Проект финансируется инвесторами из Объединенных Арабских эмиратов. Университет обещает стать одним из самых современных в России и будет отвечать всем требованиям и стандартам высшего образования. Проект включает строительство трех учебных корпусов, мужского и женского общежития, столовой, медицинского пункта, спортивно-досугового центра, фитнеса, СПА и многое другое.