В Духовном управлении мусульман Чеченской Республики под председательством  Советника Главы ЧР, Муфтия ЧР Салах-Хаджи Межиева состоялось расширенное совещание с участием заместителей муфтия, кадиев районов, имамов мечетей населённых пунктов, педагогов общеобразовательных учреждений по духовно-нравственному воспитанию и развитию молодёжи республики и других. 

- В ходе выступления Муфтий ЧР поручил своему заместителю Рамзану Сатаеву проконтролировать работу имамов мечетей, а именно, соблюдение джамаат намазов и контроль за санитарным состоянием мечетей, - сообщила ИА "Чечня Сегодня" пресс-служба ДУМ ЧР. - В обращении к имамам, богослов призвал их в своих социальных сетях публиковать больше тематических проповедей. 

Кроме того, на повестку были вынесены вопросы контроля за использованием бланков по бракосочетаниям (никях) и их своевременной сдаче в архив ДУМ ЧР.  

- Салах-Хаджи Межиев призвал усилить работу по гармонизации брачно-семейных отношений и воссоединения распавшихся семей, - пояснили в ведомстве. - Богослов поручил кадиям районов фиксировать разводы (ставить штамп в свидетельстве о браке) и случаи по выплате подарочных денег (мутъат). 

В завершении совещания Муфтий ЧР призвал представителей духовенства Чеченской Республики  консолидироваться и тесно взаимодействовать в работе, направленной на пропаганду религиозных и  семейных ценностей.