По приглашению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, Чеченскую Республику посетил Председатель Совета директоров Emmar Properties,  уважаемый шейх Мохаммед Али Рашед Алаббар. 

Визит стал продолжением тесного взаимовыгодного сотрудничества между Объединенными Арабскими Эмиратами и Чеченской Республикой. 

- Договоренность о поездке шейха Мохаммед Али Рашед Алаббар в Чечню была достигнута во время моего недавнего визита в Дубай и встреч с дорогим братом - Наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом Бин Заид Аль Нахайаном, - сообщил Глава ЧР Р. Кадыров. - Председатель Совета директоров Emmar Properties внимательно изучил все вопросы, связанные с завершением строительства Международного университета и организацией учебного процесса. Он остался доволен ходом работ и их качеством. 

Шейх Мохаммед Али Рашед Алаббар заверил руководство республики в том, что никаких проблем с финансированием проекта нет и не будет. 

- Мы также обсудили и другие вопросы, представляющие взаимный интерес. Я передал самые тёплые слова приветствия и благодарности за реализацию в Чечне намеченных планов дорогому брату -  шейху Мухаммеду Бин Заид Аль Нахайану, - подытожил Р. Кадыров.