В ночь на 12 мая на пересечении Московского шоссе и Ленсоветовской дороги в Санкт-Петербурге произошло серьезное ДТП: столкнулись «Сааб» и «Газель» после чего последняя загорелась.

В это время домой после работы на «Фольксвагене Поло» возвращался Асхаб Умаров, который недавно приехал в Питер из Грозного вместе с семьей. В момент аварии мужчина вел «прямую трансляцию» в Instagram.

- «Сааб» столкнулся с «Газелью». Я успел притормозить, но отлетевшие части задели мою машину, - рассказал уроженец ЧР в беседе с корреспондентом ИА «Чечня Сегодня». – Я вышел посмотреть на повреждения машины, но заметил пламя на месте аварии. Сразу побежал туда, чтобы помочь людям выбраться из машины.

По словам Асхаба, кроме него на месте аварии были еще очевидцы, но они не торопились на помощь людям.

- Уже после того, как я начал вызволять пострадавших из машины, мне стали помогать другие очевидцы, - говорит мужчина. – Там был газовый баллон и в любой момент он мог взорваться.

Когда Асхаб Умаров вместе с другими очевидцами вызволили водителя и пассажира «Газели», они направились к «Саабу».

- На тот момент из-под капота машины шел дым. Водитель «Сааба» был без сознания, - вспоминает А. Умаров. - Пострадавших госпитализировали в тяжёлом состоянии. Насколько мне известно, водитель «Газели» находится в коме.

Мужчина отказался присылать свою фотографию агентству для публикации, так как не хочет, чтобы из него делали героя.

- Вы поймите, для меня, как и для другого нормального человека, такое поведение в порядке вещей. Я увидел, что людям нужна помощь и не задумываясь сделал то, что мог сделать. Я не считаю, что в этом есть что-то героическое. Хотел остаться на месте происшествия до конца, так как моя машина тоже пострадала, и я надеялся возместить ущерб. Но не стал. Ремонт сделал за свой счет, - подытожил Асхаб Умаров.