По итогам работы, за 1 квартал текущего года было возбуждено и рассмотрено 171 административных нарушений. Общая сумма штрафных санкций составила около 2 млн рублей.

Руководитель Чеченского УФАС России Асламбек Эльбукаев отметил, что деятельность антимонопольной службы направлена не столько на устранение нарушений федерального законодательства предприятиями, сколько на их предупреждение. Таким образом было рассмотрено обращение о предполагаемом искусственном завышении цен на хлеб. Информация была проверена. Соответствующим лицам направлено предостережение. Повышение цен на хлебобулочные изделия в Чеченской Республике не предполагается.

- Пользуясь случаем, хотелось бы обратиться к жителям нашей республики и сказать, что руководство республики в лице Главы Рамзана Ахматовича Кадырова осуществляет тщательную работу, связанную с недопущением такого рода нарушений законодательства, - пояснил А. Эльбукаев. - В частности, наше управление реагирует на подобные «информационные вбросы» и обращает внимание людей на то, что у них есть возможность в случае таких явлений, обратиться к нам. Мы реагируем на это и принимаем соответствующие меры воздействия.